Быстрее

Что-бы видео грузилось быстрее надо всего лишь пойти в ярлыки в конце страницы и выбрать тему!

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Мы все знаем...

Хаяо Миядзаки / Miyazaki Hayao

Дата рождения: 5 января 1941 года.

Место рождения: Родился в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио - Бункё-ку.

Семья: Второй из четырёх братьев.

Мать страдала спинным туберкулёзом. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать.

Отец, Миядзаки Кацудзи, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолётам A6M (американское название - "Zero") корпорации "Мицубиси". Хозяином фабрики был брат отца.

Во время войны его родители бежали из Токио от американских бомбардировок и обосновались в Уцуномии - городе в ста километрах от столицы. Миядзаки вырос в стране, пытавшейся оправиться от последствий международного конфликта.

Военные поставки были в Японии очень выгодным делом. Поэтому после войны семья Миядзаки не бедствовала, в отличие от многих и многих их соседей и соотечественников. Возникший в результате комплекс вины позднее привел Миядзаки к социалистическим идеям.

В октябре 1965 женился на коллеге Ота Акэми.

Двое сыновей: Горо и Кэнсуке. Первый против воли отца снял анимационный фильм Сказания Земноморья, второй - резчик по дереву, одна из его работ использована в "Шёпоте сердца".

Образование: В 1963 закончил престижный Университет Гакусюин, факультет политики и экономики.

В университете входил в клуб по изучению детской литературы. В этом клубе изучались в основном западные детские книги.

Карьера: В апреле 1963 получил работу фазовщика (художник, прорисовывающий промежуточные кадры) в Тоэй Анимейшн (Toei Animation). К 1964 года стал председателем профсоюза.
Будучи студентом, Миядзаки глубоко интересовался детской литературой и прочитал множество книг, написанных для детей авторами всего мира. В 1958 году Миядзаки познакомился с анимацией, его первые фильмы: «Легенда о Белой Змее» (также этот мульт называют: "Заклинательница белого змея") "Хакудзя-дэн" - первый японский цветной полнометражный мультфильм, снятый на студии мультипликации кинокомпании "Тоей" , 1958, реж. Т. Ябусита. Окабэ Кадзухико и «Снежная королева» Льва Атаманова.
Он сразу же решил сделать рисование своей профессией. Сочетая великолепное редакторское искусство с академическими познаниями, в апреле 1963 Миядзаки получает работу фазовщика (художник, прорисовывающий промежуточные кадры) в Тоэй Анимейшн (Toei Animation).
С этого момента начинается его анимационная карьера. К 1964 года стал председателем профсоюза.

Он был одним из немногих японских мультипликаторов, не имевших специфического опыта работы над комиксами. Художественное качество и объем его продукции быстро выделили его среди других мультипликаторов студии. Однако поначалу ему пришлось трудиться наравне со всеми над текущими проектами.
Первым фильмом, в котором он работал фазовщиком, был полнометражный фильм "Верные слуги-псы" [Wan Wan Chuushingura] (1963), "животная" экранизация классического сюжета о 47 самураях, отомстивших за своего хозяина. Режиссером этого фильма был Сиракава Дайсаку.